You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

문산선지국

주소1 : 경남 진주시 문산읍 월아산로 1106-2
주소2 : 경남 진주시 문산읍소문리 783-1
전화 : 055-761-8288

20170912_184658 사본.jpg

#문산선지국, #닭도리탕, #진주맛집, #문산맛집, #진주 혁신도시맛집,

#충무공동맛집, #해장국, #선지국, #진주 닭도리탕, #진주 김치찌개

오늘 소개할 메뉴는~!!

문산선지국에서

점심때는 예약을 해야만 먹을수 있다는 메뉴!!

바로 닭도리탕입니다.

음.... 닭볶음탕이라고 해야되나요.ㅎㅎㅎ

20170912_184731 사본.jpg

도착하기 30분전에 미리 예약해 놓으니

테이블 세팅이 되어있었어요!!

20170912_184738 사본.jpg

밑반찬만 찍어 보았어요!!

문산선지국의 대표메뉴

선지국이 궁금하시다면

지난번 포스팅(아래의 링크 클릭)을 참고하세요

▽▼▽▼▽▼

http://whkorea.com/engine/index.php?mid=food&page=2&document_srl=814

문산선지국의 김치찌개가 궁금하시다면

지난번 포스팅(아래의 링크 클릭)을 참고하세요

▽▼▽▼▽▼

http://whkorea.com/engine/index.php?mid=food&page=1&document_srl=3994

20170912_184751 사본.jpg

묵은지

20170912_184755 사본.jpg

콩나물 무침

20170912_184814 사본.jpg

싱싱한 고추와 양파

20170912_184819 사본.jpg

깍두기~~

맛은 다르지만

어딜가든 있는것 같네요ㅎㅎ

20170912_184823 사본.jpg

선지국 먹을때도 나오는

간 마늘과 다진 청량고추!!

20170912_184743 사본.jpg

국물이 많아보이죠??

지금부터~~

닭에 간이 잘 베이도록 끓여줍니다~~

첨엔 쎈불로~

끓기시작하면 서서히 낮춰주세요^^

20170912_184714 사본.jpg

깻잎과 팽이버섯 당면이

더욱 맛을 내겠죠???^^

20170912_184717 사본.jpg

첨에 국물이 덜 졸았을 때 먹었더니

맛이ㅎㅎㅎㅎ