You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

콩세상웰빙밥상

경남 진주시 진주대로920번길 11-6

(칠암동 미르치과 뒤)

055. 755. 5571

20171128_120829 사본.jpg

#진주맛집, #진주 청국장, #칠암동 맛집, #콩까스, #콩탕수육,

#콩세상웰빙밥상, #진주 순두부

칠암동에 볼일이 있어서

청국장과 순두부찌개를 먹으러 왔답니다.

1층에 주차공간이 조금 있긴합니다.. 정확히 기억은 안나지만...

10대 미만.. 주차할 수 있어요~

식당은 2층에 있답니다.

20171128_122544 사본.jpg

청국장 밥상 8,000원

순두부 밥상 8,000원

청국장과 순두부를 주문했습니다.

콩까스나 콩 탕수육도 있네요~

콩까스는 주문하시는 분들이 좀 있는것 같아요~~~

20171128_120409 사본.jpg

반찬이 어마어마 하네요.ㅎㅎㅎㅎ

무려 15가지!!!!!!

아, 여기에 마지막에 숭늉도 나오는데 못찍었어요^^;;;

여기 나오는 나물종류랑 생청국장?은

함께 나오는 큰 그릇에

넣어서 밥을 비벼서 드시면 된답니다.

저는 생청국장, 무채나물, 콩나물, 배추나물?을 넣고

순두부까지 넣어서 비벼먹었어요!!!

20171128_120430 사본.jpg

반찬 디테일 샷#1

20171128_120433 사본.jpg

반찬 디테일 샷#2

20171128_120824 사본.jpg

제가 주문한 순두부찌개입니다.

사실 저는 청국장은 잘 못먹는데, 먹어보니 꾸덕~

하더라구요..ㅎㅎㅎ

표현을 어떻게 해야되는지 모르겠어요..

잘은 모르지만..

청국장 좋아하시는 분들은 좋아하실 만한 맛인것 같아요..

순두부찌개는 조개나, 달걀은 들어가 있지 않아요~

기본 순두부찌개인데.. 후추가 많이 첨가된 느낌을 받았네요~

요집의 스타일이겠죠~

20171128_121135 사본.jpg

저는 개인적으로

순두부찌개의 강한 후추만 아니라면...

건강한 밥상은 받은 느낌이네요~

20171128_123437 사본.jpg

진주성 블로그 방문하기
CLOSE