You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

제주회초밥

경남 진주시 대신로 305

경남 진주시 상대2동 180-30

20171018_185014 사본.jpg

#진주 맛집,#진주 횟집,#진주 초밥,#진주 홈플러스,#진주 상대동 맛집

오늘 저녁은 '회'를 먹으러 왔답니다^_^

주차장은

가게를 바라 보는 방향으로 바로 옆,

오른쪽 골목으로 조금 들어가시면 있습니다.

가게옆에 주차장 안내 스티커가 붙어있어요~

20171018_182802 사본.jpg

진주 홈플러스(상대동) 맞은편에 위치한 "제주회초밥"이예요!!!

20171018_182741 사본.jpg

2017년 10월 기준 메뉴판입니다.

1인 가격 기준으로 코스요리는 3종류가 있네요~

저는 B코스 3만원짜리를 주문했지만....

어떤 차이점이 있는지, 한번 적어보았습니다.

스페셜 A코스 = 5만원

(전체요리, 주방장 특선회, 참치회, 해물모듬, 구이모듬, 매운탕 & 지리탕, 생선초밥모듬(1인 4점))

A코스 = 4만원

(전체요리, 특선회, 해물모듬, 구이, 매운탕, 생선초밥모듬(1인 3정))

B코스 = 3만원

(전체요리, 생선회, 해물, 매운탕, 초밥모듬(1인 3정)

20171018_182747 사본.jpg

점심특선이 2만원인데..

B코스에 적힌거랑 똑같이 적혀였어서

괜찮을것 같아요...

차이가 나긴 하겠지만....

20171018_182752 사본.jpg

20171018_182620 사본.jpg

기다리는 동안 내부 인테리어가 궁금하실것 같아

한번찍어 보았어요~

20171018_182913 사본.jpg

처음으로

전복죽?이 나왔구요~

20171018_182957 사본.jpg

간단하게 세팅되었네요~

20171018_183001 사본.jpg

새콤달콤 야채가득 회무침~

20171018_183003 사본.jpg

유자베이스 샐러드

20171018_183006 사본.jpg

곤약 야채 샐러드

20171018_183011 사본.jpg

튀긴 꽃게와 탕수육?. 삶은 콩, 두부, 우엉김밥

20171018_183156 사본.jpg

꽁치, 생선까쓰, 야끼우동?, 콘치즈가 추가되었네요

20171018_183202 사본.jpg

홍합이 들어간 야끼우동~

개인 취향이지만.. 저는

소스가 약간 더 강력했으면 하는 아쉬움이 있었어요~

20171018_183204 사본.jpg

콘치즈!!!!!!! 제가 애정합니다..^^

언제나 보장된 맛.

20171018_183746 사본.jpg

날치알밥 + 깻잎 + 김 = ???

이걸 뭐라고 하는지 모르겠네요^^;;; 하하

20171018_185004 사본.jpg

오징어 숙회

20171018_185014 사본.jpg

와우~ 드뎌 회가 나왔네요^^

1년 전만 해도 회는 거의 잘 안먹었는데...

요즘은 식성이 많이 변했어요~

음.................. 딱!!!!!!! 보고 무슨 생선인진 모르겠지만

깔끔하게 나왔네요..ㅎㅎㅎㅎ

20171018_190637 사본.jpg

멍게, 소라, 문어, 연어, 새우, 황도, 밤 등....

20171018_191207 사본.jpg

새우튀김, 고구마 튀김, 하나는 무슨 튀김이였는지..^^:;

20171018_191224 사본.jpg

20171018_191408 사본.jpg

매운탕!!!!!!!!!!!

나쁘지 않은 맛이었어요~

20171018_191416 사본.jpg

초밥 1인당 3점씩~~

여기까지~~

제주 회초밥집이였어요~~

음식들이 깔끔했고,

야끼우동 외에는 제 입맛엔 모두 괜찮았던것 같아요..ㅎㅎㅎ

1인 3만원에 요정도면 준수하다고 생각이 드네요^^

진주성 블로그 방문하기
CLOSE