You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

직접 자비로 구매하여 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

계절이 바뀌고 있다는걸

피부도 바로 아는것 같아요~

푸석푸석, 건조해지기까지T.T

항상 빼놓을순 없지만

요즘 같은 환절기에

필링(Peeling)은 정말 중요한것 같아요!!

우연히 올리브영 모바일앱을

폰에 설치했어요~

이렇게 설치한 앱들이 얼마나 많은지.ㅎㅎㅎ

모바일앱에 들어갔더니

저 눈을 멈추게 한건.. 바로 이녀석이였지요!!

"너의 본때를 보여줘"ㅎㅎㅎ

순간 이게 머지???

바로 닥터지의 브라이트닝 필링젤이였어요!!

제가 구매한

닥터지 브라이트닝 필링 젤은

면섬유 셀룰로오스가

부드럽고 순하게 묵은 각질을 제거하고

비타민 함유 수분 젤이 화장 잘 받는

매끈한 바탕 피부로 완성시켜주는 필링 젤이라네요!!!

2개 1세트(120g + 60g)구성에다가..

상품평이 좋고, 판매량도 좋은걸로 봐선..

이녀석, 물건이구나!! 라는

생각이 들어서 구매하게됐답니다^^

그런데... 이녀석.........^^;;;

먼가 달랐어요~

제가 그동안 써왔던 필링젤은

세안후 물기를 닦은 후 사용하는 것들이였죠!!

하지만 닥터지 브라이트닝 필링젤

[사용법]쪽을 보면

세안후 젖은 상태에서

첨에...

저문구 보고.. 또 낚였구나~ 싶었어요.ㅎㅎㅎㅎ

손등에 짰어요~

이 사진이 마지막이지만..ㅎㅎㅎ

향에 민감한 편인데 무향은 아니고

멘톨향인데..  시원한 향이라 그런지

제 코엔 거슬리지 않네요^^

세안 후 얼굴에 물기가 있는 상태에서

필링 해주시면 되구요~

처음에 필링안될까봐 걱정했는데

개인차가 분명 있겠지만

필링 하고나면 깔끔한 느낌이 마구마구 들거니와...

한번씩 필링젤이 좀... 강하네?? 라는

느낌이 드는 제품도 있는데

저자극 각질제거제라고 할만한것 같아요!!

진주성 블로그 방문하기
CLOSE