You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

[문산역아구찜] 진주 문산 맛집

옐다 2017.11.02 13:40 조회 수 : 485

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

문산역아구찜

주소1 : 경남 진주시 문산읍 동부로 555    

주소2 : 경남 진주시 무산읍 삼곡리 1185-2

20171019_120128 사본.jpg

#진주 혁신도시 충무공동 맛집, #진주 맛집, #진주 문산맛집, #진주 아구찜, #진주 해물찜, #문산역아구찜

LH 본사에서 차로 10분정도 걸리는듯 해요..

아구찜 먹으러 왔답니다.

20171019_123145 사본.jpg

"문산역 아구찜"

주차는 알.아.서 해야되는듯 합니다.

가게 앞이나, 맞은편을 이용하셔야 될듯해요..

점심시간 약간 늦게(12시 20~30분?) 가면 자리가 없을 수 있으니 참고하세요!!

20171019_115055 사본.jpg

2017년 10월 기준 메뉴판입니다.

두명인데...

아구찜 소가....없어서 중으로 주문했어요!!

아구찜 중 = 2만 5천원

아구찜 대 = 3만 5천원

특이하게 해물찜은 '소'가 있네요??

하지만 가격이...... 사악해요

'소'가 아니라 중이 아닌지...

해물찜 소 = 3만 5천원

해물찜 대 = 4만 5천원

20171019_115501 사본.jpg

엇..............

이게 뭐죠?????

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

처음에 모두 초록색이 여서 너무 웃기더라구요

하지만.. 모두모두 다른 나물이였어요!!

맛도..........있습니다..

담백하고!!

20171019_115529 사본.jpg

맞는지 모르지만..

냉이???

20171019_115531 사본.jpg

시금치 나물

20171019_115534 사본.jpg

방풍??? 나물???

20171019_115541 사본.jpg

김치

20171019_115543 사본.jpg

미나리 나물

20171019_115546 사본.jpg

음...........

이건 잘 모르겠어요..ㅎㅎ

사실 위에 나물들도.. 확실치 않다는거..ㅎㅎㅎ

20171019_120125 사본.jpg

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아구찜이 나왔어요!~!!

정말정말 맛깔스럽게 보이네요??ㅎㅎ

그동안 먹어왔던 찜종류는

소스가 좀더 많고, 묽은 느낌이였는데

여긴 콩나물이나 아귀에 밀착된 느낌이랄까??

20171019_121608 사본.jpg

음.........

맛있었어요..ㅎㅎㅎ

분명 '중'인데.. 두명이 먹고나서..

사리까지 추가시켰드랬죠..

문산역 아구찜은

거의 다 먹어 갈 무렵

라면사리를 추가해서 먹을 수 있답니다.

20171019_121753 사본.jpg

라면사리를 추가해서 비볐는데..ㅎㅎㅎㅎ

이것또한.. 별미예요~

가신다면 꼭~ 드셔보세요!!

20171019_121626 사본.jpg

다 먹어 갈무렵에 숭늉도 주시는데...

구수했어요~

아, 따로 숭늉 개인 그릇은 없었던것 같아요..

20171019_122848 사본.jpg

음~ 이집에선

다 먹고 난 사진이 반듯이 필요할것 같아서

남기기로..ㅎㅎㅎ

정말 다 비웠네요..ㅎㅎㅎ

진주성 블로그 방문하기
CLOSE