You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

충무공동 홍콩반점

옐다 2017.09.01 02:06 조회 수 : 349

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

홍콩반점
주소1 : 경남 진주시 충의로 20-26
주소2 : 경남 진주시 충무공동 284-8 백두빌딩 105호

오늘은 충무공동 짬뽕 맛집~

"홍콩반점"입니다.

위치는 생생돈까스 옆, 또는 순남시래기 맞은편???

짬뽕은 부담없이 먹을 수 있는...참 만만한

그럼~ 먼저 메뉴판을 보기 전 매장을 둘러보니...

요금은 선불, 물과 추가반찬셀프라고 적혀져있네요^^

돼지고기와 쌀은 국내산, 오징어는 원양산입니다~

가격은 2017년 8월 기준

짬뽕 4,500, 짜장면 4,000 괜찮은 가격!!!

테이블에도 여러가지 행사, 메뉴의 광고가 있어요!!

제 일행분은 덥다고 이름부터 생소한 "차가면"을, 저는 짬뽕을 시켰답니다.

요금은 선불이니, 메뉴 선정한 후 계산대로 가야해요!!

점심시간에 방문했고, 저흰 약간 빨리 도착했는지

저희 뒤로 많은분들이 가게 안을 가득 채우셨답니다.

와우~ 드디어 나왔어요~^^

짬봉은 비주얼 부터 조으네요~~

국물이 칼칼하니 맛이 괜찮았어요~

뭐, 아주 잠깐이지만

한달 전 충남 금산에 갔을 때 짬뽕맛집

"명성각"에 가서 너무 빨간 비주얼에 놀라고,

맛에 더 놀랐던 기억이 떠올랐어요~

충남 금산에 가실 일이 있으신 분은

짬뽕의 칼칼한 국물맛을 좋아하신다면

꼭 한번 들러보세요^-^

요건, 제 일행분이 시키신건데

각종 토핑(유부, 오이, 미역, 계란지단, 햄)을 넣어서 비벼먹는 "차가면"이예요!!

따로 토핑이 있어서 그런지 면의 양이 많아 보이진 않지만

시원하고 색다르게 먹을 수 있는 메뉴인것 같아요^^