You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

금산옛날피순대

경남 진주시 금산면 금산로 114
경남 진주시 금산면 중천리 192-3

6,000원에 피순대국밥을 먹을 수  있는 곳

진주 금산 옛날 피순대집입니다.

LH본사에서 차로 15분 정도 소요됩니다.

#금산 피순대, #금산 맛집, #진주 피순대, #진주 순대국밥,

#진주 혁신도시 충무공동 맛집, #진주맛집, #진주 순대

가게 바로앞에 좁지만 3대정도??

주차 할 수있는 공간이있어요~~~

돼지국밥, 내장국밥, 순대국밥, 섞어국밥

국밥종류는 6천원입니다.

피순대 '소'(이것도 육천원)와 함께 주문하는 날도 있지만

오늘은 순대국밥만 시켰어요!!!

장아찌 종류, 고추, 양파, 쌈장

김치 두종류, 국밥에 빠질 수없는 새우젓까지 세팅되구요~~

김치는 딱봐도 아시겠지만 묵혀놓은지 좀된듯 했어요!!

세월의 깊은 맛이 느껴집니다^^

순대국밥이 드뎌 나왔어요~~^^

피순대랑 약간의 내장? 그리고 콩나물이들어가 있습니다.

뛰어난 맛은 아니지만

"요집 나쁘지않네~~ 저렴한 가격도 맘에들고..."라고

생각될만한 곳인것 같아요~~

국물은 약간 싱겁다고 느껴지신다면

새우젓 넣어서 드시면 되고~~

전 그냥 먹었어요^-^

착한가격에 맛까지 보장되는 집이였어요~~^^

진주성 블로그 방문하기
CLOSE