You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

[함초보리밥] 진주 문산 맛집

옐다 2017.11.02 14:02 조회 수 : 480

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

함초보리밥과생삼겹살

경남 진주시 문산읍 동부로 660

경남 진주시 문산읍 삼곡리 611-38

20171025_184050 사본.jpg

#진주 혁신도시 충무공동 맛집,#진주 맛집,#진주 문산맛집,#진주 보리밥,#함초보리밥

보리밥먹으러 왔어요!!!!!

LH 본사에서 차로 10분~15분 정도 가야됩니다.

주차는 가게앞에 공간이 있어서 바로 주차 가능하실꺼예요~

가게 안엔 신발은 무조건 벗어야 되고, 테이블이 많은 편인것 같아요!!!

20171025_184013 사본.jpg

2017년 10월 기준 메뉴판입니다.

몰랐는데...

함초보리밥은 2인 이상부터 되네요... 그리고 9천원!!

작은 금액은 아니죠?? 요즘... 밥값들이...ㅎㅎㅎ

함초수육은 먹어본적은 없지만 "예약필수"라고 되어있네요~ 

함초보리밥 2개를 주문했어요!!

20171025_184108 사본.jpg

비빔밥에 넣을

콩나물, 당근, 고사리, 버섯, 시금치, 양배추

다양한 나물들이예요!

20171025_184136 사본.jpg

김자반, 이걸 꼭 비빔밥에 넣어서 먹으래요.ㅎㅎㅎ

개인취향이니^^

20171025_184306 사본.jpg

구수한 된장찌개

20171025_184113 사본.jpg

수육과 무말랭이무침

수육은 부들부들한 수육은 아닙니다.

20171025_184117 사본.jpg

잡채도 나왔어요~

20171025_184119 사본.jpg

맛깔스런 김치!!

20171025_184126 사본.jpg

냉이무침 맛 괜찮았어요~

20171025_184128 사본.jpg

도라지무침? 이것또한 맛있었습니다.

20171025_184131 사본.jpg

달래무침!!!

이거 이거........ 맛있었어요.ㅎㅎㅎㅎ

20171025_184139 사본.jpg

열무김지?라고 해야되나.....

20171025_184142 사본.jpg

일미무침

20171025_184147 사본.jpg

보리밥과 쌀밥이 함께 나왔네요~

제가 먹는다고 바빠

나물을 그릇에 담고 비벼서 찍은 사진은 찾아볼수가 없네요.ㅎㅎㅎ

저는 함초보리밥집은 나름 괜찮은것 같아요...

수육은 제 취향은 아니지만.ㅋㅋㅋ

진주성 블로그 방문하기
CLOSE