You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

진주대구탕굴국밥

경남 진주시 도동천로 149

경남 진주시 상대동 238-8

#진주맛집, #진주 상대동맛집, #진주 혁신도시 충무공동 맛집,

#진주 대구탕, #진주 굴국밥, #진주 해장

오늘은 진주 대구탕 맛집!!!!

"진주대구탕굴국밥"집을 소개합니다~~ 

사실, 대구탕 자체는 맛이 괜찮은 편입니다만..

항상 점심때 손님이 많아서 인지

두명이서 가면 꼭!!!!!!!!!!~

작은 자리에 앉으시라고 말씀을 하시는데

그때마다 기분이 좋지 않았던것 같네요~

두명이서 와도 두명 자리가 모두 차면 4명 자리에 앉으시긴 하더라구요

그래도 기분좋게 자리를 권하시면 좋은데 바쁜 나머지 그렇게는 안되시는듯....

자리도 많은상태일때 갔는데 꼭~

일행 4명이 계시는 테이블 바로 옆에 앉아라고 하시더라구요...

사정은 알겠으나

너무너무 불편했어요

음.. 얼마전에도 갔다가 기분 나빠서 한번 적어보네요..

2017년 9월 기준 메뉴판입니다~

굴국밥의 경우 굴철이 아닌경우는

안될때가 있으니 참고하셔요~~

대구탕을 주문하고 기다립니다.

보기만해도 깔끔한 밑반찬이 등장해요~

오른쪽 끝에 평소 먹기힘든

조미되지 않은 김!!!!이 있구요

김치, 감자 볶음, 고추, 양파,

깍두기, 오징어 젓갈, 초록색 나물(기억이 안나네요^^;;)

김은 어릴 때 맛있게 먹었던 기억이 있어서 그런지

고소고소!! 넘나 맛있었구요~~

오징어 젓갈은 제 입맛엔 조금 짯어요~

한번먹고 밥을 왕창먹었네요..

그래서 밥도둑인지.ㅎㅎㅎ

밑반찬 상세컷을 찍어봤어요~

신선한 고추랑 양파

오징어 젓갈~

비쥬얼 만큼은 갑!!이죠??ㅋㅋ

양파랑 홍고추, 풋고추를 넣은

감자볶음~

이 나물은 이름을 모르겠네요~

맛있었어요!!!!

배추김치, 옆에 깍두기^^

진주대구탕굴국밥 집은... 뚝배기 싸이즈가

남다릅니다~

커요!!!!!

국물이 많을 뿐만 아니라

대구도 많이 들어가있어요!!!

시원한 맛이 일품입니다^_^

진주성 블로그 방문하기
CLOSE