You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

대화식당

경남 진주시 상대로 145번지(구.하대동 75-12)

TEL. 055) 758-5592(강변 하대아파트 앞)

20180104_012954 사본.jpg

#진주맛집, #진주 하대동 맛집, #진주 선지국, #진주 육회비빔밥, #진주 충무공동 혁신도시 맛집

20171206_115958 사본.jpg

오늘은 진주 육회비빔밥 맛집, 하대동에 위치한

대화식당을 소개 합니다^_^

20171206_115457 사본.jpg

약간... 올드해보이는 외관이죠??

주차장은 따로 없는듯 하여, 가게 앞에 주차를 했답니다.

20171206_115531 사본.jpg

오늘 먹을 메뉴는 육회비빔밥!!

육회비빔밥 특 1개, 육회비빔밥(고기익혀서) 보통 1개를

주문해보았어요~

저는 제가 육회비빔밥을 잘 못먹는줄 알았는데..

(사실 생으로 먹는건 잘 도전을 안했었어요^^;;)

진주 하대동 맛집 대화식당의 육회비빔밥은

고소하고, 깔끔한 맛인것 같아요..

지난번엔 육회비빔밥을 먹었었고,

그때 당시 옆테이블에서 육회 잘 못드시는지

고기를 익혀서 주문하는걸 보고

한번 도전해 보았습니다.

하지만 먹기전부터 익혀서 나오는

고기맛은 상상이 갔어요

20171206_120025 사본.jpg

밑반찬 세팅이 되었는데...

아주머니께서 바쁘셨는지, 똑같은 겉절이를 2개 주셨네요.ㅎㅎㅎ

원래 하나는 깍두기예요!!

겉절이가 맛있어서 그냥 먹었습니다^^

20171206_120001 사본.jpg

비교를 위해

위에는 육회비빔밥,

아래는 육회비빔밥(고기 익힌거) 사진을 준비했습니다.

20171206_120051 사본.jpg

확실히 익히지 않은 비빔밥이

더 프레쉬 해보여요~

20171206_120316 사본.jpg

비벼보았습니다..

역시나

위에는 육회비빔밥,

아래는 육회비빔밥(고기 익힌거) 사진을 준비했습니다.

20171206_120400 사본.jpg

잘 먹어졌어요..ㅎㅎㅎ

이 표현이 맞는진 모르지만ㅋㅋㅋㅋ

함께나오는 선지국물도 맛있었구요~

저는 지난번엔 고기를 익히지 않은 육회비빔밥,

오늘은 고기를 익힌 비빔밥을 먹었는데

익히지 않은 육회비빔밥이 좀더 맛있었던것 같아요

신선하고, 가벼운 느낌이였고,

익힌 비빔밥의 경우 상상이 가는 맛?

맛이 없거나 나쁜 맛은 아녔어요^^

여기서도 다 먹은 사진을 찍어보았네요??

잘 먹은 집에선 찍는것도 나쁘지 않겠죠?

20171206_122042 사본.jpg

20171206_122101 사본.jpg

대화식당의 또다른 메인메뉴 

선지국밥이 궁금하시다면

지난번 포스팅(아래의 링크 클릭)을 참고하세요

▽▼▽▼▽▼

http://whkorea.com/engine/index.php?mid=food&document_srl=5393

선진성(진주 혁신도시 충무공동)의 

육회비빔밥이 궁금하시다면

지난번 포스팅(아래의 링크 클릭)을 참고하세요

▽▼▽▼▽▼

http://whkorea.com/engine/index.php?mid=food&page=2&document_srl=2781

20180104_013306 사본.jpg

진주성 블로그 방문하기
CLOSE