You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

집에서 간편한 수제빵 만들기

옐다 2017.08.29 01:53 조회 수 : 170

No 협찬!!!

여러분 혹시 "밥빵"이라고 들어보셨을까요???

3년전 저희집에 놀러온 친구가 

"이거~~~ 빵으로 만든거야~~" 하면서 가져왔더라구요~~~~

그때 처음 밥빵을 접했었죠 (완전 ♡♡♡신기방기♡♡♡)

그친구가 돌아가자마자 인터넷으로 검색에 또 검색을하여 

밥빵, 식빵, 이유식, 식혜, 요거트, 청국장  

이 모든걸  직접 만들 수있는 대박 제품!!

이기에....10만원대 초반의 동양매직 제빵기를 구입했었지요ㅋㅋㅋ

그런데!!!!!!!

동양매직이 SK매직으로 바뀌면서

이 제품은 현재 판매 중단된듯 보여요ㅠㅠ 

고장나면..... 끝이겠지요ㅜㅜ

그당시 쿠첸에서 나온 비슷한 제품도있긴했는데..

어쨌든 아쉽네요~~~

오랜만에 밥빵을 만들어봤어요~~

저는 흰밥빵 기본재료 + 크랜베리 + 아몬드 + 건포도를 투입시켰답니다.

묽은재료부터 순서대로넣고

이스트는 ☆☆☆가장 위에☆☆☆ 올려줍니다.

견과류는 한두번 반죽이 끝났을때 중간에 넣어줘도 되지만

저는 몽땅 넣었답니다^-^;;;

모든 재료를 넣은 뒤 3시간 45분을 방치하면 끝을 알리는 소리가 나지요~~~

길다면 긴시간!

뚜껑을 오픈하니 잘 부풀어 올랐네요~~^^ 

맛있는 빵 스멜~~~~!!

뜨거울때 오븐장갑을 이용해서 통을 꺼내 빵을 밖으로 빼내야 돼요!!

식힌 후 먹으라고 되어있지만~~~

따뜻할 때 가장 맛있기에 반을 자르고 말았지요ㅎㅎㅎㅎㅎ

자칫 심심할 수있지만 견과류를 넣어 맛이 최고예요!!

직접 만든 수제요거트와 함께^^

집에서 빵만들기 성공!!

진주성 블로그 방문하기
CLOSE