You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

[나산집] 사천 장어, 전어

옐다 2017.09.03 08:49 조회 수 : 458

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

나산집

경남 사천시 축동면 서삼로 940-11
경남 사천시 축동면 가산리 893

#나산집, #사천 장어구이, #사천 전어구이, #경남 사천, #사천 전어회

사천 맛집을 검색해서 가봤던...

사천시 축동면에 위치한 

나산집입니다~~

예약필수인 약선정식 맛집

고천가를 약간만 지나면 맞은편에 나산집이라는

노란색 표지판이 보입니다.

네비찍고 갔으며, 따로 간판이 보이지않아...

도착하니 집만 덩그러니 있어서

여기가 나산집인지... 아니면 어쩌나~~~ 하고 

들어갔어요~~

메뉴가 간단하네요~~

장어구이 식사 or 전어구이 식사

어떤메뉴든 주문하면

회 + 장어구이 or 전어구이 + 간단한 국이 나옵니다^^

메뉴에비해 착한가격이라

원산지가 궁금한데요!!!!

국내산만 사용하신다고

원산지 표지판에 적혀있네요~

첫방문이고 2명이라 고민하다가

장어구이하나, 전어구이 하나가 되면

그렇게 주문하고싶었는데

안된다네요~~~

메뉴판에 2인이상 주문가능이라고 적혀있었음 덜고민했을텐데ㅎㅎ

그리하여

장어구이2인분을 주문해습니다~

먹기전 사진찍는게 습관이 되려면 아직 멀었나봐요

먹다가 찍었네요^^;;

다른 블로그에서 봤을 땐 전어회가 아니였는데

여름이라? 요즘은 전어회가 나온다고해요

전 개인적으로 전어회는 별로 좋아하지않아서

큰 실망을 했었죠^^  하하하

어쨌은 전어회를 좋아하느냐 그렇지않느냐는

개취니까~~

전어회 자체는 싱싱했습니다~^^

밑반찬이구요~~

주문한 장어구이가 나왔어요~~

정말 푸짐한 양!!!

양념이 제가 느끼기엔 약간 

떡볶이느낌이었어요^^

양념장어라서 그런지 담백함은 덜하더라구요!!

국도 계절에따라 다른것 같아요~~

장어국을 기대했지만

미역오이 냉국이였네요^^;;;

사천 나산집은 양적인 면에선 최고인것 같고~~

개인적으로 전어회는 좋아하지않지만 싱싱한것 같았고~

장어구이는 제입맛엣 떡볶이 맛이라

호불호가 갈릴 것 같아요~~^^

진주성 블로그 방문하기
CLOSE