You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

[대복집] 진주 복국 맛집

옐다 2017.09.19 14:06 조회 수 : 511

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

대복집(복어요리 전문점)

경남 진주시 돗골로7번길 12

경남 진주시 상평동 248-14

055. 755. 9446

20170913_121132 사본.jpg

#진주맛집, #대복집, #상평동맛집, #진주 혁신도시 충무공동 맛집,

#진주 복국, #진주 해장, #술마신다음날

오늘 소개 해 드릴 집은

바로바로 진주맛집 "대복집"입니다.

복국이 생각나는 날~ 고고!!

LH에서 차타고 10분에서 길면 15분 정도 걸리겠어요~

20170913_115848 사본.jpg

2017년 9월 기준 메뉴판입니다.

하하하..

저는 복어요리 종류에서 탕이

이렇게 여러 종류인지 몰랐네요^^;;

복국, 복 매운탕, 졸복 매운탕,

졸복탕, 특탕, 까치복탕, 참복탕

샤브샤브, 수육, 참복회, 졸복회, 복튀김,

껍질무침까지...............

정~~~~~~~~말 다양하네요!!

20170913_120012 사본.jpg

대복집 전면입니다.

주자장은 건물을 바라보는 방향에서

오른쪽에 위치 해 있습니다.

손님 수에 비해 주차장이 좁으니

근처에 주차할 곳을 찾아야 될 수도 있어요!!

20170913_120604 사본.jpg

복국 2개를 주문하고 기다립니다.

20170913_120615 사본.jpg

요 그릇의 정체는???

복국에 나오는

콩나물과 미나리 등 야채를 넣고 비벼드시면 됩니다.

20170913_120623 사본.jpg

맛깔 스러운 겉절이네요^^

20170913_120625 사본.jpg

갈치조림인데....

오늘은......... 무가......... 덜익었어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지난번엔 너무너무 맛있었답니다..

갈치조림은 아니였고, 다른 조림이였던걸로 기억하네요.

20170913_120627 사본.jpg

이름은 모르겠어요;;

들깨랑. 버섯, 파프리카가 들어간!!!!

자극적이지 않아 맛있었어요^^

20170913_120630 사본.jpg

호박나물이구요~

20170913_120633 사본.jpg

꽈리고추도 애정하는 반찬입니다^^

20170913_120636 사본.jpg

밥도둑,

양념게장이예요!!!

20170913_120640 사본.jpg

이건.. 제입엔 약간 강했어요~

제가 양념이 많은쪽을 먼저 먹어서 그런지..

조금 강하다는 생각이 들었어요~~~

20170913_120644 사본.jpg

이건... 바다에서 나는것 같은데..

이름은 잘 모르지만 맛은 괜찮았답니다^^

20170913_121128 사본.jpg

사진을 찍으며 기다리는 사이

바로바로

복국이 나왔어요!!@@

20170913_121109 사본.jpg

휘휘 저어봤어요~

20170913_121125 사본.jpg

복어가 너무........많아.. 살짝 당황했답니다..

저는 껍데기??는 못먹어서^^;;

20170913_121127 사본.jpg

저는 해장 목적은 아니였지만

시원~ 하고 좋았어요!!

사실.. 갈때마다 복국만 시키고 메뉴판을 자세히 본건

오늘 이 포스팅을 하면서인데

다음엔 "복튀김" 꼭!!! 먹어보고싶네요^^

진주 상평동에 위치한 복어요리 전문점

"대복집"은

술마신 다음날,

시원하고 따뜻한 국물이 생각나는 날 

추천할만한 곳이였어요!!