You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

에나로참숯갈비

경남 진주시 충의로 20-7

경남 진주시 충무공동 282-1

20171013_115918 사본.jpg

#진주 혁신도시 충무공동 맛집,#진주 맛집,#진주 에나로참숯갈비,#진주 점심특선

고추장 불고기를 먹으러 왔어요!!!!!!!!!

20171013_115226 사본.jpg

LH 본사 정문 앞, 쥬씨 맞은편에 위치한

"에나로참숯갈비"입니다.

20171013_115717 사본.jpg

자리에 앉아서 앞치마를 찾았더니...

의자 밑에 있다고 하셔서

찍어봤어요~

고기 드실때 외투 벗어 두시거나, 가방 두시면 좋겠죠??

20171013_115134 사본.jpg

2017년 9월 기준 메뉴판입니다.

저는 여기가 처음이었는데,,,,,,,

여길 와 보셨던 분이 점심땐 거의

"고추장불고기를 먹더라~"라고 하셔서

한번 먹어 보기로 했는데... 오늘이 그날이네요~

20171013_115729 사본.jpg

쌈야채, 고추, 마늘, 오뎅, 빨간소세지,

김치, 가지볶음, 호박나물, 무나물 등 세팅되었어요~

20171013_115746 사본.jpg

오이미역냉국

20171013_115753 사본.jpg

호박나물

20171013_115800 사본.jpg

파래무침?

20171013_115809 사본.jpg

무나물, 이건 볶은 버전인듯

20171013_115814 사본.jpg

된장찌게

참고로 저흰 고추장 불고기 4인분 주문했어요~

20171013_115818 사본.jpg

가지볶음, 맛좋았어요!!

20171013_115826 사본.jpg

추억의 빨간소세지, 이건...........

밖에 나와서 먹으면 왜 더 맛있는건지.......

두접시 먹었어요~

20171013_115833 사본.jpg

20171013_115902 사본.jpg

에나로참숯갈비는 고추장불고기를 작은 뚝배기에

1인분씩 준답니다.

요건 장점인것 같아요~

양도 작은편은 아니랍니다~

20171013_115918 사본.jpg

진주성 블로그 방문하기
CLOSE