You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

[돼지마을] 진주 상대동 맛집

옐다 2017.11.02 13:27 조회 수 : 439

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

돼지마을

주소1 : 경남 진주시 동진로167번길 15-6

주소2 : 경남 상대동 278-5 새상가         

20171025_121001 사본.jpg

#진주 맛집, #진주 상대동맛집, #진주 돼지마을, #진주 짜글이, #진주 매콤한

20171025_124851 사본.jpg

진주 시청근처에 볼일이 있어서

맛집을 검색해서 찾아왔어요!!!!!!

짜.글.이를 먹으러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간탕, 하얀탕, 마늘짜글이, 땡초짜글이

총 4가지 주 메뉴가 있어요

20171025_125026 사본.jpg

맛있게 먹는 방법이 있는데....

아무리 봐도 2번과 3번 순서가 바뀐것 같은데...

다른 의미가 있는지 모르겠네요

식당안에 손님으로 가득차서

먹는 순서따윈 물어볼 수 없었답니다.

20171025_120640 사본.jpg

영업시간은 오전 11시 부터 오후 8시 까지

매주 일요일은 휴무!!!!

옆테이블에서 "저녁에 술먹으러 오면 되겠네~

술먹는 중에는 쫒아 내보내진 않죠???"

라고 물어보자,

"술 먹는 중간에 8시가 되면 모두 나가셔야됩니다~"라고 말하네요.ㅎㅎㅎ

짜글이를 드시고 싶으신 분은

시간을 꼭~ 확인 하시고 가야될것 같아요!!

20171025_121325 사본.jpg

마늘짜글이를 주문 했고

기본 상차림이 됐네요~~

20171025_121009 사본.jpg

빨간색 국에 싱싱한~

다진 마늘이 있어요~~~

기대되는 맛!!!

20171025_121531 사본.jpg

테이블 세팅이 되면 타이머를 줘요~

타이머가 울리면 먹으면 되나봐요!!

마늘짜글이는 절~~~대 안맵지 않네요...

약간 매콤한 맛이예요

기분좋은 매운맛, 스트레스 풀리는것 같더라구요

음.... 겨울철에 간다면 콧물이 반듯이 나올 수 있으니

미리 휴지 준비하시는 것이..ㅎㅎㅎ

땡초짜글이는 매운거 좋아하시는 분이 드시면 좋겠어요~

땡초짜글이가 덜 매운 분은 기본보다 더 맵게 주문하면된다네요..

20171025_123842 사본.jpg

짜글이를 거의 다 먹어 갈 무렵

볶음밥을 주문했어요!!!!

볶음밥은 짜글이 냄비를 그대로 쓰지않고

새로운 후라이팬?에.. 가져다 주시더라구요~

저는
짜글이에 비해 볶음밥은 조금... 별로였던것 같아요...
이런 집은 좀 흔치 않은것 같아요.
(볶음밥 까지 맛있는집)

볶음밥에 짜글이 국물이 더 들어야가 맛있을것 같은
느낌적인 느낌을 받았어요~

그래도 메인이 짜글이가 맛있으니..ㅎㅎ
그것만으로도 성공!!

진주성 블로그 방문하기
CLOSE