You cannot see this page without javascript.

진주성 블로그 방문하기

본 포스팅은

자비로 계산하고, 직접 먹어보고 쓴  지극히 개인적인 후기이며

해당 업체와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

24시전주명가콩나물국밥

경남 진주시 충의로 20-9
경남 진주시 충무공동 282-7
055. 754. 7851

#진주맛집, #진주 콩나물국밥, #진주 혁신도시 충무공동 맛집, #진주 점심, #진주 해장

충무공동에서 정말 저렴한 식당!!

저렴하지만 맛은 괜찮은~

24시전주명가콩나물국밥입니다.

2017년 9월 기준 메뉴판이예요~

콩나물국밥, 김치콩나물국밥, 어린이떡갈비

부추야채전, 족발부추무침,오징어한마리

만두, 갈비만두, 왕만두

특미인 콩나물 비빔밥까지!!!!

메뉴가........다양하네요^^

기본 콩나물국밥의 경우 3,800원에

최근 AI때문에 국밥에 계란을 넣을 시

계란 1개당 200원을 추가로 받고 있습니다.

그래서 콩나물국밥이 4,000입니다^^

4,000원이라는 가격도 정~~~말

착한가격이지만

원래 가격으로 돌아 갔으면 하는

바램이 있어요ㅎㅎㅎ

내려가는날이 올까요????

기본 콩나물국밥 2개와

애정하는 계란말이를 함께 주문하였어요~!

테이블 세팅이 되었습니다~

간단, 깔끔하네요^^

깍두기, 오징어젓갈, 청량고추, 날계란

계란말이를 보자마자 사진찍을 생각을 못했네요^^;;;

먹다가 찍어봅니다~

지난번에도 계란말이를 시켰었는데...

그때도 제 입엔 약간 짰었는데....

오늘도 역시나T.T

맛은 괜찮은데 약간만 덜 짰으면 좋겠네요!!

가게 중앙에 밥과 깍두기를 셀프로

가져다 먹을수 있게 되어있고

AI로 계란1개당 200원을 추가로 받으니

양해해 달라는 문구가 적혀져있네요~

기본 국밥에는 밥양이 좀 작은 편입니다.

여성분중 식사량이 크지 않으신 분에게 맞는 양인것 같아요

그래서 셀프로 밥이 있는것 같습니다~

국밥이 나오기도 전

밥도 추가적으로 떠왔습니다.ㅋㅋ

드디어 콩나물국밥이 나왔어요!!!!

콩나물 양은 정말 많습니다.

계란을 투하시키고,

사진엔 없지만 청량고추도 함께 넣어서 먹으면

자극적이지 않고

시원~한 맛이예요!!

충무공동 콩나물 국밥집

24시 전주명가 콩나물 국밥은

가격대비 맛이 괜찮은 곳입니다^-^

진주성 블로그 방문하기
CLOSE